ОБЪЯВЛЕНИЯ

13.12.18

Торги по УП "ПМК-4", г.Береза

Аукционные торги   сос...

21.11.18

Торги по «Пинская СПМК-5»

ИЗВЕЩЕНИЕ О ОТКРЫТЫХ АУКЦИОННЫХ ...

«Свитанок» на высоте….

 Новенький спортивный комплекс в два этажа вплотную примыкает к учебному корпусу. Строительство объекта осуществлялось в рамках реализации Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В итоге на территории центра «Свитанак» (возведенный в 1995г.) построен корпус для физкультурно-спортивных мероприятий, состоящий из спортивного и тренажерного зала. Строительство осуществляло генеральный подрядчик ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой» в лице «ПМК-5 г.Пинска», а так же СПМК-11, СПМК-14, СПМК-17, ДСПМК-32.

Данный объект оборудован элементами безбаръерной среды для физически ослабленных лиц – пандусом, отдельным санузлом, подъемной платформой с вертикальным перемещением для инвалидов-колясочников. Следует отметить, что спортзал оснащен необходимым набором спортивных снарядов для проведения занятий: гимнастическими стенками и перекладинами, канатом для лазания, кольцами, баскетбольными щитами, волейбольной сеткой, переносными снарядами, игровым инвентарем. Здесь также предусмотрены электронное табло и раздвижная перегородка, позволяющая разделять площадь зала для проведения тренировок двух групп. Особого внимания заслуживает скалодром. 200 квадратных метров отвесных стен, десятки разноцветных выступов, которые с точностью копируют горный рельеф, несколько уровней сложности как  для новичков, так и для бывалых спортсменов, сложная трасса с карнизами и эталонная трасса высотой 10 метров. Теперь в «Свитанке» можно успешно обрести альпинистские навыки. Всего на эти цели было израсходовано около 6 миллионов рублей бюджетных денег.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, торжественно открывший спортивный зал подарил детскому центру тренажер, а гендиректор «Брестоблсельстрой» Владимир Вабищевич – акустический центр. В «Свитанке», где дети из пострадавших от катастрофы на ЧАЭС районов круглогодично оздоравливаются, современный спортзал был необходим. Теперь в хороших условиях ребята будут поправлять здоровье и заниматься спортом. Очевидно, что здесь можно проводить не только районные и областные соревнования, но и республиканские.

 file1

 file2   

 file3

file4

 

 

file5

 

 file6

 file7

 file8

file9

Выполненные объекты