ОБЪЯВЛЕНИЯ

Победитель конкурса в номинации «Руководитель года»

 бабич1

— Григорий Николаевич, более четверти века вы руководите УП «Березовская СПМК-22». Было много побед и достижений. И вот снова — вы в числе лучших: победитель конкурса в номинации «Руководитель года». Примите наши поздравления.

— Спасибо. Знаете, я считаю, что моя победа в конкурсе — это большая заслуга всей нашей команды. Поэтому хочу поблагодарить весь наш дружный коллектив за отличную работу. Спасибо нашим лучшим кадрам: главному инженеру Петру САДОВСКОМУ, заместителю главного инженера Дмитрию РУСАКУ, ведущему экономисту ТамареКОРОЛЬ, которая с нами с первого дня, главному бухгалтеру Татьяне ТЮШКЕВИЧ, бригадирам маляров и штукатуров Валентине ДЕМИДОВИЧ и Раисе БЛОЦКОЙ и многим многим-другим.

— Делаете ставку на команду?

— Как показывает многолетняя практика, основное в нашем деле — это люди. У нас превалирует ручной труд, и от знаний и умений людей напрямую зависит качество работ. Материалы сегодня добротные, любые технологии нам по плечу. Поэтому мы сохраняем коллектив, который не подведет.

— Насколько жесткая конкуренция в вашем сегменте рынка в регионе?

— Специфика нашей работы такова, что конкурентов хватает. В основном — среди частных организаций. Причем мы находимся с ними в неравных условиях. Так, при проведении тендерных торгов мы работаем с НДС 20 %, а у «частников» по упрощенной схеме налоговая нагрузка составляет всего 5 %. Таким образом, уже на начальном этапе у них фора в 15 %. Конечно, этот фактор очень влияет на результаты торгов.

Есть, разумеется, такие виды работ, за которые частные компании не берутся. Например, штукатурные. Ведь это очень дешевые и трудоемкие работы. А мы, в свою очередь, не делим сегодня работы на более или менее выгодные. Березовская СПМК-22 берется за отделочные и ремонтные работы на любом объекте: будь то дома, больницы, детские сады, школы, дома культуры, коровники, свинарники… Для нас представляют ценность объекты и на тысячи рублей, и на миллионы. Как говорится, копеечка к копеечке рубль бережет. И заказчики за это нас ценят: ведь мы не чураемся никакой работы. Благодаря такому подходу и набираем довольно приличные объемы.

— Да, перечень объектов за 2017 год у Березовской СПМК-22 довольно внушительный…

— Сдали пристройку к школе в Брестском районе, в деревне Страдечь, 80-квартирный дом в Бресте, 48-квартирный дом в Кобрине, 40- и 60-квартирные дома в Березе. На нашем счету также много капитальных ремонтов. Так, освоили больше миллиона рублей, выполняя ряд ремонтных работ в Белоозерской городской больнице. Этот список — лишь часть наших объектов. Да и сегодня у нас достаточно достойных заказов. Например, в Высоком готовимся с коллегами к областному фестивалю «Дожинки-2018».

 бабич2

— То есть работы хватает?

— Так точно. Главное — не дремать, не спать, быть мобильными и предлагать заказчику свои услуги с оптимальным соотношением цена — качество. Конечно, мы как субподрядная организация зависим от других участников рынка, от сезонности работ. Но, тем не менее, мы всегда стараемся загрузить людей работой.

Понятное дело, традиционно тяжелое время для отделочников — это зима. Поэтому не ограничиваемся родным регионом, а выходим с предложением по всей республике. Работаем в Толочинском районе Витебской области, недавно сдали ферму в Гродненской области, объект в Минской области. В результате в прошлом году на Березовский район у нас пришлось только 27 % от общего объема работ. Кроме того, не теряем свою нишу и за пределами Беларуси.

 

— Вижу, что показатели по экспорту услуг вы выполняет исправно.

— Мы работаем в Москве, на объектах жилищного строительства. В прошлом году плановое задание по экспорту услуг выполнили за три квартала, приурочили это достижение к 25-летнему юбилею организации. В 2018-м этот показатель тоже ужедостигнут.

Я вам больше скажу: сейчас мы работаем практически без выходных. Для нас — отделочников — началась страда. Как я уже говорил, трудимся в Высоком, в портфеле заказов — 40-квартирный дом в Березе и Дрогичине, два 40-квартирных дома в Кобрине, капитальный ремонт в санатории «Белая вежа» в Каменецком районе, свинокомплекс в Гродненской области. Продолжаем работы в Москве на объектах жилищного строительства.

— Хороший задел. Чувствуется, что кризис уже миновал.

— А мы кризис в Березу вообще не впускаем (смеется).

— Вот это очень правильная позиция.

— Если сетовать на кризис, то работы не найдешь. По моему мнению, надо закатывать рукава и работать. Сейчас в нашей организации порядка 180 человек. На летний период мы традиционно планируем набрать еще людей, в том числе привлечь и стройотряды. Работы хватит для всех.

— Я так понимаю, в такой организации, как ваша, текучки нет. Хватает квалифицированных кадров?

— Как таковой текучки у нас никогда не было, только естественная. Постоянные люди от нас не уходят. Мы ценим свои кадры, и они это знают.

Что касается притока новых квалифицированных специалистов, то, к большому сожалению, их не всегда хватает. Местное строительное училище отделочников не выпускает. Последнее время молодежь приходит и … уходит. Выпускники или поступают в вузы, или частенько создают небольшие ИП, занимаются куплей-продажей. Жаль, что многие уже не хотят производить, работать руками, для них это тяжело.

— Может, зарплата их не устраивает?

— В прошлом году средняя зарплата у нас была 1000 рублей. Наши люди стараются, а мы в свою очередь — их тоже не обижаем.

Тем не менее, на мой взгляд, стоит и в дальнейшем продолжать совершенствовать подходы к расценкам в строительной отрасли, заработной плате, и это, безусловно, принесет результат. Не секрет, что многие организации губят тендеры. Судите сами: в нашем районе не так давно было три генподрядные организации — осталась одна, которая осваивает совсем небольшие объемы. Развиваться им не на что.

— А что касается развития самой Березовской СПМК-22: как обстоят дела с парком техники?

— У нас сегодня 15 единиц техники в парке для перевозки людей. Это дает нам определенное преимущество перед конкурентами. Ведь порой мы доставляем на работу людей за 120 км. Не все организации в состоянии работать за пределами района и области. К слову, в Березовской СПМК-22 порядка 60 % сотрудников — женщины. Я преклоняюсь перед нашими людьми, которые ежедневно преодолевают такие расстояния и выкладываются на все сто. Спасибо им за это.

Возвращаясь к вопросу о технике: у нас в наличии также гидроподъемники, мы обеспечены всеми необходимыми средствами малой механизации не на один год. В свое время мы постоянно их обновляли, благодаря чему сейчас во всеоружии. Это тоже наш большой плюс.

— Следите за новыми технологиями?

— Постоянно. Ведь отделочники не стоят на месте. Мы осваиваем новые виды отделки, внедрили технологию устройства бетонных покрытий, полов с упрочнением с использованием затирочных машин моделей МК8-90 и 4-90 .

С использованием двух полуавтоматических штукатурных станций производства Германии PFT-G5 и двух польских штукатурных станций у нас выполняется штукатурка сухими смесями. Небольшие размеры и вес, мобильность, высокая производительность и невысокая энергоемкость станций позволяет нам увеличить выработку, повысить качество штукатурных работ и уменьшить количество ручного труда.

— Если говорить о людях: вы начинали работать в этой организации с нуля. Многие остались с тех времен, команда сохранилась?

— Есть такие люди, которые работают по 20 лет. Это костяк организации. Вместе мы преодолели ни один кризис. Когда начинали, почти 10 работали в России, в Костромской области, в Подмосковье. Это закалило нас и дало возможность продолжать расти и зарабатывать даже тогда, когда наступали непростые времена в Беларуси.

— Березовская СПМК-22 очень мобильна…

— Это правда. Мы растим кадры, собираем команду хороших специалистов, обеспечиваем качество работ и достойный заработок. Это логический круговорот. И я уверен, что наша история успеха будет продолжаться еще долгие годы.

Выполненные объекты