ОБЪЯВЛЕНИЯ

10.09.19

Торги по УП "Барановичская ПМК-1"

ОТКРЫТЫЕ АУКЦИОННЫЕ ТОРГИ по пр...

10.09.19

Торги по УП "ПМК-4"

Аукционные торги состоятся ...

"Брестоблсельстрой" в 10 раз увеличил экспорт строительных услуг

Строители "Брестоблсельстроя" в прошлом году за пределами страны выполнили строительно-монтажных работ (СМР) на $1,4 млн. Это в десятикратном размере превышает показатель 2015 года.

Всего в 2016 году коллектив ГППСУП "Брестоблсельстрой" выполнил строительно-монтажных работ на Br110 млн (99,7% к уровню 2015 года). "Это далось нелегко. Можно сказать, объемы собирали по крупицам. Крупных строительных объектов у нас не было, поэтому главным образом вышли за счет капитальных и текущих ремонтов", - пояснил гендиректор "Брестоблсельстроя".

Напряженные планы намечены на текущий год. Так, экспорт строительных услуг предполагается нарастить до $2,1 млн. По словам руководителя, определенные наработки для выполнения задания есть. Формируется портфель заказов, заключаются договоры с заказчиками. Большие надежды возлагают на получение в России свидетельства о допуске к работам на технически сложных объектах, таких как атомные станции, ТЭЦ. С этой целью семь специалистов "Брестоблсельстроя" - ведущие инженеры, начальники филиалов - сейчас повышают квалификацию в Смоленске. После аттестации в органе Ростехнадзора они получат право обучать представителей своих организаций для работы на этих объектах.

"Предполагается большой объем работ. В России строится много электростанций. В одной только Калининградской области их будет несколько. У нас есть предварительная договоренность на участие в проведении работ на Маяковской и Прегольской ТЭС. Похожее приглашение получили из Калуги. Словом, есть перспективные объекты. Надеемся, что в этом месяце мы получим допуск к работе на таких объектах", - сказал Владимир Вабищевич.

В состав объединения "Брестоблсельстрой" входят десятки специализированных предприятий, которые выполняют общестроительные, отделочные, сантехнические, электромонтажные и иные работы, проектируют объекты, производят строительные материалы и конструкции. Это позволяет коллективу "Брестоблсельстроя" обеспечивать полный технологический цикл строительно-монтажных работ - от проектирования объектов любого назначения до сдачи их под ключ.

Выполненные объекты