ОБЪЯВЛЕНИЯ

16.07.19

Торги по УП "Пинская ПМК-5"

ОТКРЫТЫЕ АУКЦИОННЫЕ ТОРГИ по пр...

16.07.19

Торги по УП "Барановичская ПМК-1"

ОТКРЫТЫЕ АУКЦИОННЫЕ ТОРГИ по пр...

К Новому году - новое производство

 

Символическую красную ленточку в присутствии многочисленных гостей перерезали Н.В.Токарь, первый заместитель председателя Брестского облисполкома, К.Н.Свирид, генеральный директор ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром», В.Г.Попеня, директор предприятия, В.Ф.Вабищевич, генеральный директор «Объединения Брестоблстрой», а также представитель итальянской фирмы – поставщика оборудования и технологии. Данный проект реализован в рамках республиканской программы развития молочной отрасли в 2010-2015 годах, предусматривающей своевременное строительство новых производственных объектов, а также реконструкцию и модернизацию существующих.

 IMG 2487Проектировщиком выступило ПКО ДРУП «Госстройэкспертиза по Брестской области», генподрядчиком – ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой» (УП «ПМК-12», УП «Ивановская СПМК-7»). 

Современное производство позволит в полном объеме перерабатывать молочную сыворотку, которая будет сюда поступать из многих регионов области, и обеспечить выпуск востребованного у отечественных производителей молочно-жирового концентрата.

Раньше отечественные переработчики молока приобретали такое сырье только у зарубежных поставщиков. Березовский сыродельный комбинат в год на эти цели тратил 700 – 800 тысяч долларов. Теперь для выпуска заменителей цельного молока и другой продукции здесь могут использовать собственный концентрат, качество которого ничуть не хуже, чем у импортных аналогов. По стоимости же, подсчитали специалисты предприятия, он будет дешевле импортных аналогов. Окупить грандиозный проект, в реализацию которого вложено 210 миллиардов рублей, в ивановском цехе ОАО «Березовский сыродельный комбинат» планируют за 5 лет.

По словам директора открытого акционерного общества Владимира Попени, в своем роде это уникальное производство не только для нашей республики, но и в мировом масштабе. Молочно-жировой концентрат здесь выпускают из кислой сыворотки – это первый подобный опыт не только для Беларуси, но и для других стран. Кроме молочно-жирового концентрата, освоят выпуск новых сухих молочных смесей для кондитерской промышленности, а также сухие сливки, сухое цельное и обезжиренное молоко, другие товары.

На состоявшейся пресс-конференции была отмечена слаженная работа сельских строителей, дана высокая оценка качеству выполненных работ.

Выполненные объекты