ОБЪЯВЛЕНИЯ

Перспективный проект

  До этого будущие повара и кондитеры ютились в мало приспособленных помещениях, а теперь обрели для практики собственные площади и самое высокотехнологичное оборудование российского и немецкого производства; рабочие столы с мойками, машины, умеющие варить, парить, запекать, нарезать.

   Заказчиком строительства выступил УКС Брестского горисполкома, генподрядчиком стало дочернее предприятие ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой» - УП «Брестская СПМК-6», которая провела капитальный ремонт с элементами модернизации помещений. Активно принимали участие в реконструкции столовой колледжа УП «Брестская ПМК-6» (общестроительные работы), УП «Брестская СПМК-8» (внутренняя сантехника, наружные сети, канализация и водопровод), УП «Брестская СПМК-40» (электромонтаж и пусконаладочные работы), УП «Белозерское ДСПМК-26» (благоустройство, дорожные работы).

  В создании базы вместе с оснасткой вложено 4,3 млрд. рублей из областного бюджета, а также собственные средства, заработанные колледжем на оказании платных услуг.  На площадях  бывшей столовой – а это примерно 600 квадратных метров – теперь есть две прекрасно оснащенные лаборатории – для поваров и кондитеров, а также учебный класс. На построенной базе  смогут заниматься одновременно по одно-, двухнедельной программе 15 учащихся.   Заведующая ресурсным центром Светлана Кравцова первую экскурсию для гостей провела с нескрываемой гордостью, представляя многофункциональное автоматическое  тепловое, холодильное, механическое оборудование, которое сегодня широко используется в столовых солидных предприятий, в частных ресторанах и кафе. Готовить в таких условиях быстрее, приятнее, безопаснее.

   Новый ресурсный центр – отнюдь не монополия колледжа. Здесь будут обучаться профессиям повара и кондитера также учащиеся других профильных учебных заведений Брестчины.

Пусть новые объекты ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой» послужат жителям области на долгие годы. 

Выполненные объекты