ОБЪЯВЛЕНИЯ

16.07.19

Торги по УП "Пинская ПМК-5"

ОТКРЫТЫЕ АУКЦИОННЫЕ ТОРГИ по пр...

16.07.19

Торги по УП "Барановичская ПМК-1"

ОТКРЫТЫЕ АУКЦИОННЫЕ ТОРГИ по пр...

В Жабинке продолжается строительство храма в честь архиепископа Туровского, проповедника и святителя, причисленного к Собору Белорусских святых.

В Жабинке возводится храм в честь архиепископа Туровского, которого за литературный талант и красноречие наши предки называли Златоустом. 

Генеральным подрядчиком на возведении этого духовно значимого объекта выступает ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой», строительные работы по проекту ООО «Буг-проект» выполняет УП «Жабинковская ПМК-10».

Первый кирпичик в основание храма был заложен в начале июня 2011 года, сейчас каменщики заканчивают основную кладку. Cогласно проекту над районным центром будет сиять белоснежный храм с синими куполами и золочеными маковками. Завершение строительных работ будет зависеть от финансирования. Но на будущий храм прихожане уже сейчас смотрят с надеждой. Ведь в Жабинке – районном центре с 13-тысячным населением, из которых подавляющее большинство православные – пока функционирует лишь один храм: Свято-Покровская церковь, расположенная на западной окраине города. Вот почему труд строителей объединения «Брестоблсельстрой» на возведении этого объекта имеет особую важность. 

На строительство храма открыт благотворительный счет: р/счет 3015600970017 в РКЦ № 2 г. Жабинки филиала ОАО «Белагропромбанк» (Брестское областное управление), УНП 201010929, МФО 150501401.

Выполненные объекты